Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура разъясняет arrow По результатам проверки возбуждены уголовные дела Сегодня:       


По результатам проверки возбуждены уголовные дела PDF Печать E-mail

Прокуратурой района в марте текущего года проведена совместная с сотрудниками правоохранительных органов проверка соблюдения требований миграционного законодательства.

Установлено, что жительница г. Покров Данилкина М.П., 1988 года рождения, в феврале-марте 2014 года поставила на миграционный учет 8 граждан Республики Узбекистан и Украины в квартире по месту своего жительства без намерения предоставить им помещения для пребывания (проживания).

Фиктивную постановку на миграционный учет  Данилкина осуществляла с целью извлечения денежной прибыли в размере 1000 рублей за каждого иностранного гражданина.

01.04.2014 материалы прокурорской проверки  для решения вопроса об уголовном преследовании Данилкиной направлены в ОМВД России по Петушинскому району. По результатам рассмотрения материалов 04.04.2014  отделом дознания ОМВД России по Петушинскому району  в отношении Данилкиной возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Кроме того, в ходе проведения проверки гражданин Республики Таджикистан Имамов Х.А. с целью подтверждения законности нахождения на территории РФ предъявил паспорт гражданина Республики Таджикистан, в котором проставлен штамп  разрешения временного проживания и  штамп  о регистрации по месту жительства с признаками подделки.

В ходе проведенной проверки подозрения в подделке штампов подтвердились. По результатам рассмотрения материалов, направленных прокуратурой района, 10.04.2014 отделом дознания ОМВД России по Петушинскому району в отношении гражданина Республики Таджикистан возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

 

 
© МО "Город Костерево" 2007-2018 г.