Версия для слабовидящих

 
    Вы находитесь:   Главная arrow Информбюро arrow Прокуратура информирует Сегодня:       


Прокуратура информирует
Перед судом предстанут жители Подмосковья PDF Печать E-mail

В Петушинском районе перед судом предстанут жители Подмосковья, обвиняемые в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности и оказании некачественных услуг по уходу за престарелыми гражданами

Заместителем прокурора Петушинского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению Владимира Гашина, 1986 года рождения, и Светланы Баранюк, 1991 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171 (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере) и п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они совершенны группой лиц по предварительному сговору).

Следствием, проведенным СУ СК России по Владимирской области, установлено, что в период с 08 февраля 2015 года до 01 августа 2015 года, Баранюк и Гашин, с целью извлечения прибыли, в СНТ «Сказка», расположенном в деревне Островищи, Петушинского района, размещали в жилом доме пожилых людей и оказывали им услуги, связанные с социальным обслуживанием престарелых граждан.

За указанные действия родственниками стариков ежемесячно выплачивалось денежное вознаграждение в размере от 10 до 30 тысяч рублей за каждого престарелого. Всего от незаконной предпринимательской деятельности злоумышленниками получено более 2 млн. рублей.

Оказываемые услуги по содержанию и уходу в стационарной форме не отвечали противопожарным и санитарно-гигиеническим требованиям, создавали опасность для жизни и здоровья маломобильных граждан, инвалидов, людей с психическими заболеваниями. В частности, в комнатах отсутствовали шкафы для хранения одежды, предметов личной гигиены и обуви, постельное белье на кроватях было ветхое и грязное, в комнатах не было душевой, туалета и умывальника, кухня находилась в антисанитарном состоянии. Отсутствовали необходимый минимум продуктов питания, противопожарный выход, нарушался режим хранения лекарств.

Престарелые были лишены возможности получения квалифицированной медицинской помощи. Жилой дом, где они содержались, находился во владении частного лица, поблизости не было каких-либо лечебных учреждений для оперативного оказания консультативной помощи и проведения профилактических осмотров.

Сам уход за стариками осуществлялся иностранными гражданами, незаконно находящимися на территории РФ и не имеющими соответствующей квалификации.

Дело предстоит рассматривать Петушинскому районному суду.
 
Вынесен приговор бывшему директору унитарного предприятия PDF Печать E-mail

Вынесен приговор бывшему директору унитарного предприятия, осужденному за преднамеренное банкротство и злоупотребление полномочиями

Приговором Петушинского районного суда бывший директор муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальные услуги» г. Покров Игорь Моргунов, 1973 года рождения, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196 УК Российской Федерации (преднамеренное банкротство, если эти действия причинили крупный ущерб) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации).

В суде установлено, что Моргунов, являясь директором МУП «ЖКХ» г. Покров, имел на балансе и в фактическом распоряжении 31 единицу специальной техники, рыночная стоимость которой по состоянию на 22 февраля 2012 года составляла более 3 млн. рублей.

Заведомо зная, что предприятие имеет явные признаки банкротства, поскольку не может удовлетворить требования кредиторов и исполнить денежные обязательства без ущерба другим кредиторам, а также отвечает признакам неплатежеспособности и недостаточности имущества, имеет существенную дебиторскую задолженность, в том числе, по оплате обязательных платежей, Моргунов от имени юридического лица, в период с конца февраля по начало июня 2012 года, умышленно совершил сделки в ущерб возглавляемой им организации, кредиторов и государственных органов.

С целью преднамеренного банкротства, не желая выплачивать долги из средств возглавляемого им предприятия и нести убытки, он заключил от лица предприятия договоры купли-продажи с физическим лицом, в соответствии с которыми по заниженной стоимости продал 31 единицу техники.

Понимая, что его действия неизбежно приведут к причинению крупного ущерба кредиторам и государству в виде недоимки по налогам и обязательным платежам, он заключил с гражданином договоры аренды на 15 единиц ранее проданной ему же специальной техники. В период действия договоров аренды, исходя из их условий, с 05 октября 2012 г. по 20 февраля 2013 г., арендодателю из средств предприятия были осуществлены платежи на общую сумму более 3 млн. рублей.

В результате противоправных действий директора ухудшилось финансовое состояние предприятия, повлекшее невозможность исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России № 11 по Владимирской области на сумму около 3,5 млн. рублей и в управление Пенсионного фонда РФ в Петушинском районе на сумму более 5, 8 млн. рублей.

Как следствие этому, решением Арбитражного суда Владимирской области от 21 марта 2013 г. предприятие признано несостоятельным (банкротом). Ущерб, причиненный предприятию, составил не менее 3 млн. рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом 180 тысяч рублей и лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно распорядительных функций в органах государственной власти и местного самоуправления, а также государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 
За предоставление недостоверных сведений в налоговую инспекцию-штраф 500 рублей PDF Печать E-mail

Часть первая Налогового кодекса Российской Федерации дополнена статьей 126.1 - «Предоставление налоговым агентом налоговому органу документов, содержащих недостоверные сведения».

Указанные изменения внесены Федеральным законом от 02.05.2015 № 113-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах».

Дополненной статьей устанавливается ответственность налоговых агентов, за представление документов, содержащих недостоверные сведения (в том числе сведений по форме 2 НДФЛ).

Согласно ст. 24 ч. 1 НК РФ налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации.

Ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей устанавливается за каждый документ, содержащий недостоверные сведения.

При выявлении фактов предоставления документов, содержащих недостоверные сведения, производство по делу о налоговых правонарушениях, предусмотренных Налоговым кодексом РФ осуществляется в порядке, установленном ст. 101.4 НК РФ.

Изменения части 1 Налогового кодекса РФ, а именно дополнение статьей 126.1 вступили в силу с 01 января 2016 года.
 
О минимальном размере оплаты труда PDF Печать E-mail

В статью 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» внесены изменения, согласно которым с 01.01.2016 установлен и вступает в силу минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации в сумме 6 204 рубля в месяц. В 2015 году данная сумма составляла 5965 рублей в месяц

Минимальный размер оплаты труда в сумме 6204 рубля будет применяться только для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, пособий по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается.

Так, ст. 5 вышеуказанного Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» установлено, что исчисление налогов, сборов, штрафов и иных платежей, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда, производится с 01.01.2001 исходя из базовой суммы минимального размера оплаты труда, равной 100 рублям.

Исчисление платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от минимального размера оплаты труда, производится с 01.01.2001 исходя из базовой суммы минимального размера оплаты труда, равной 100 рублям. Согласно нормам закона, в 2016 году данные суммы изменяться не будут.

 
Временные ограничения на пользование должником специальным правом PDF Печать E-mail

Федеральным законом от 28.11.2015 № 340-ФЗ в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» (далее - Федеральный закон) внесены изменения. Статья 64 Федерального закона дополнена новым видом исполнительного действия -  установление временного ограничения на пользование должником специальным правом, предоставленным ему в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Указанное исполнительное действие совершается судебным приставом-исполнителем при наличии информации об извещении должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства и при его уклонении от добровольного исполнения требований исполнительного документа, за исключением случаев объявления должника в розыск.

Институт временного ограничения на пользование должником специальным правом регламентируется ст. 67.1 Федерального закона.

Суть указанного ограничения заключается в приостановлении действия права на управление транспортными средствами (ч. 1 ст. 67.1 Федерального закона).

Ограничение применяется при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом.

Ограничение осуществляется на основании постановления пристава-исполнителя по заявлению взыскателя или по собственной инициативе. В постановлении должнику разъясняется обязанность соблюдать установленное ограничение, он предупреждается об административной ответственности за его нарушение. Копия указанного постановления вручается должнику лично, а также направляется взыскателю (ч. 5 ст. 67.1 Федерального закона).

При этом в соответствии с ч. 4 ст. 67.1 Федерального закона временное ограничение на пользования специальным правом не может применяться в случае:

- если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;

- если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;

- если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в установленном порядке инвалидом 1 или 2 группы либо ребенком-инвалидом;

- если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 000 рублей;

- если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 46 - 54 из 181
© МО "Город Костерево" 2007-2017 г.